La spiruline : une algue miraculeuse ?

De la spiruline contre le cholestérol !

La spiruline contre le cholestérol

La spiruline contre le cholestérol

Selon des recherches menées en 2008 auprès de 36 personnes, la prise de 4,5 g de spiruline par jour pendant six semaines diminuerait le taux de cholestérol total et le taux de mauvais cholestérol- LDL (dose traditionnelle conseillée : 3 à 5 g/jour). Des études menées dans les années 1980 au Japon et en Inde ont également démontré les bienfaits de la spiruline contre l’hypercholestérolémie chez des rats.

 

Selon les chercheurs, sa richesse en oméga 6 serait la cause de ces bienfaits. Ces acides gras essentiels favoriseraient en effet la baisse du cholestérol et même la dissolution des dépôts de cholestérol dans les artères (cause d’infarctus). De plus, elle contient de la vitamine PP, qui influencerait la baisse du LDL-cholestérol et l’augmentation du HDL-cholestérol (le « bon »).

 

La suite p.3 > De la spiruline pour vous protéger du cancer

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